10分でできるペーストのレシピ
2017年12月22日
パパンに塗るスプレッドやディップするソース、マリネ液には、ペーストを使います。だからもう何年もペーストはキッチンに常備。パントリーに最低一瓶はストックがあるか確認しています。今までの経験から、この10分でできるいつでも美味しい簡単レシピをつくりました。ぜひ試してみて、自分でもアレンジしてみてくださいね。
パパンに塗るスプレッドやディップするソース、マリネ液には、ペーストを使います。だからもう何年もペーストはキッチンに常備。パントリーに最低一瓶はストックがあるか確認しています。今までの経験から、この10分でできるいつでも美味しい簡単レシピをつくりました。ぜひ試してみて、自分でもアレンジしてみてくださいね。
ふわふわのパンケーキは、料理をする人なら誰でもあこがれるメニューの1つ。朝ごはんでもブランチでもおやつでも、思い立ったらすぐにできるところも魅力の1つ。 いろいろなバリエーションがあるけど、うちの家族のお気に入りはやっぱりシンプルにメープロシロップをかけて、フルーツをそえたもの。パンケーキはたくさん重ねて、好きなだけ食べる。そんなご褒美を月に一回は用意します。
この美味しいクリーミーなスープは春から夏にかけてのディナーにいかが?とっても簡単です。基本の材料とアスパラがあればすぐにできちゃう。その土地の旬のものを買うことをお忘れなく。地元の農家の方々もサポートできます。クルトンやフレッシュハーブ、生クリームをちょっとたらして、綺麗に盛り付ければできあがり!
スパイシー かぼちゃスープは、寒かったり雨がふるような秋の日の元気の素として大活躍!オレンジ色でみんな笑顔になるし、濃厚な味で穂っこ利すること間違いなし。いろいろな種類のチーズやハーブ、スパイスでちょっと香りを出すのが私流。生のセージとドライタイムがおすすめです。付け合せにちょっとローストしたかぼちゃの種があれば言うことなし。